Matcha
Le matcha est un thé devenu spécifiquement japonais.
Cette forme de thé se pratiquait à la cour des Song
(11ème-13ème siècle) en Chine. Importé à l'époque par des moines,
il est devenu l'élément central de la cérémonie rituelle du thé (Chanoyu).
De nos jours, il est consommé tel quel au quotidien pour ses vertus gustatives et bénéfiques. On l'utilise également pour
des recettes de cuisine et des cocktails.
C'est la feuille entière qui sera réduite en poudre,
contenant tous les composants du thé.
Dans des jardins dédiés au macha, le thé est ombré
sous des tapis de paille ce qui développe la chlorophylle
(couleur verte) et surtout les acides aminés, la théanine,
renforçant le côté onctueux et savoureux des thés japonais,
le fameux umami. Le matcha de qualité doit aussi avoir
un peu d'amertume, la richesse de sa texture
s'amplifiant dans le palais.
Le matcha se boit dense en petites quantités dès
que la mousse est obtenue.
Une cuillère à café rase ou deux cuillères bambou
pour 10 cl ou moins, 70 à 80° maximum.
Si possible ébouillanter le bol, l'essuyer,
tamiser le matcha (éventuellement).
Fouetter énergiquement en W avec un fouet
bambou (au moins 30") ou un mousseur
jusqu'à une mousse homogène.
Savourer
A éviter le soir, le matcha est riche en théine.
Matcha Cérémonie bio. Uji, Japon
Une balance équilibrée de douceur et d'amertume. Un matcha du quotidien ou pour les smoothies et recettes.
70/80° - 2 cuillers bambou ou une cc rase pour 10cl.
Fouetter énergiquement jusqu'à une mousse homogène ou utiliser mousseur.
Fournisseur: J-Port
11,50 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Matcha Cérémonie bio. Uji, Japon
Doux et riche en umami, un verte intense. Un matcha à apprécier.
70/80° - 2 cuillers bambou ou une cc rase pour 10cl.
Fouetter énergiquement jusqu'à une mousse homogène ou utiliser mousseur.
Fournisseur: J-Port
15,50 €
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Matcha Cérémonie bio. Kirishima, Kyushu, Japon
Produit à partir du seul cultivar okumidori, un matcha à apprécier pour sa complexité, sa vivacité et sa profondeur.
70/80° - 2 cuillers bambou ou une cc rase pour 10cl.
Fouetter énergiquement jusqu'à une mousse homogène ou utiliser mousseur.
Fournisseur: J-Port
24,50 €
TTC, frais de port non compris
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Fouet en bambou pour le matcha.
Fournisseur: J-Port
13,50 €
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Cuillère pour le thé matcha.
Fournisseur: J-Port
4,00 €
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Repose-fouet pour le thé matcha.
Fournisseur: J-Port
9,50 €
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