Pu-erh bio. Sud du Yunnan, Chine.
La fermentation propre aux thés Pu-erh lui donne ce goût particulier légèrement terreux avec des notes de noisette. On lui attribue des propriétés digestives et anti-cholestérol. Faible teneur en théine , on peut le boire jusqu'en soirée.
95/100° - 1g/10cl - 4/5mn - 1 c.c.=3,5g
Fournisseur : L'Autre Thé
9,90 €
TTC, frais de port non compris
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Huang Pian / Feuilles jaunes. Maocha, Lincang, Yunnan.
Le maocha est le pu-erh avant sa compression en galettes ou en nids (Tuo Cha). Pour simplifier, il est fait comme un thé vert avec une torréfaction plus grossière, avec des théiers âgés, à grandes feuilles (Da Ye). Les feuilles matures et les vieux bourgeons prennent un aspect jaunâtre tel qu'on les écarte lors du tri final. Les producteurs les gardent pour leur consommation personnelle, sauf quand Julien (Mr Kancha), passe par là.
Un thé rond, végétal et fruité, long en bouche, plus suave que le Lancai Maocha. Un thé découverte authentique dont le goût varie selon les feuilles infusées.
Un thé de feuilles des origines, non conforme, un voyage à très petit prix. Faible en théine aussi.
95/100° Mouiller les feuilles - 4g/30cl - 3' - 1 c.c.=1/1,5g
Fournisseur : Kancha
11,00 €
TTC, frais de port non compris
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Hong Tu Shan Maocha - Lincang, Yunnan
Avril 2020, un nouveau maocha en agriculture naturelle, issu de vieux théiers centenaires poussant à une altitude de 2000m. Un maocha moelleux aux riches parfums de forêt. A infuser jusqu'à épuisement.
Ouvrir quelques secondes à 95°, puis 90/95° - 3g/30cl - 2/3' - 1 c.c.=2g
Fournisseur : Kancha
9,50 €
TTC, frais de port non compris
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Lan Cai. Maocha, Lincang, Yunnan.
Le maocha est le pu-erh avant sa compression en galettes ou en nids (Tuo Cha). Pour simplifier beaucoup, il est fait comme un thé vert avec une torréfaction plus
grossière de feuilles de théiers déjà arbustes.
Donc un Pu-Erh "cru" (Sheng), avant compression et vieillissement.
Un thé puissant, une vive palette de sous-bois et plus, long en bouche, pour découvrir les pu-erh "verts" sans avoir à émietter une galette .
Rincer à 95° avant la première infusion - 3g/30cl, 2/3' à 90/95° - 1 c.c.= 2g
Fournisseur : Kancha
12,00 €
TTC, frais de port non compris
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Mini Tuo Cha 2018. Pu Erh Shu, Lincang, Yunnan.
Le Pu-erh Shu ou pu-erh cuit subit une fermentation artificielle accélérée pour obtenir les arômes typiques plus rapidement. Celui-ci est fait avec des feuilles
cueillies en 2018.
Des arômes de fruits secs pour une liqueur onctueuse sans amertume. Une belle ouverture sur le monde du Pu-erh.
Chaque nid pèse environ 6 g.
95/100° Rincer rapidement _ 3/4mn
Fournisseur : Kancha
15,50 €
TTC, frais de port non compris
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Xiao Bing Cha galette 100g. Pu Erh Sheng, Lincang, Yunnan.
Dans la lignée du maocha Lan Cai, plus doux, légèrement fruité, un très agréable Pu-Erh vert (Sheng) en galette de 100g, pour découvrir un autre univers du thé à un
prix abordable.
Rincer plusieurs secondes à 95° - 3' à 90/95°. Plusieurs infusions.
Fournisseur : Kancha
19,00 €
TTC, frais de port non compris
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Shu Cha. Pu Erh Shu, Yunnan.
Un Pu-Erh qui vous réconciliera avec la fermentation accélérée (Shu). De la douceur et des arômes l'emportent sur les notes terreuses. Agréable à toute
heure.
Ouvrir- 1g/10cl -95°- 4' . Plusieurs infusions
Fournisseur : Kancha
8,50 €
TTC, frais de port non compris
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