Une sélection d'imports Japonais de qualité fournis par J-Port Greentea Japan et L'Autre Thé. Thés verts et grillés. Senchas, Banchas, Kamaïrichas, Kukicha, Genmaïcha, Tamaryokuchas, Hojicha, Sannenbancha...
Il est conseillé pour la plupart des thés de les faire en pleine eau, en théière Kyusu (poëlon, filtre intégré) ou Hario verre (voir menu). Au minimum un infuseur à mailles très fines.
Bancha de qualité (2ème récolte de printemps, feuilles plus matures), Shizuoka. Importé en sachet sous vide.
Etuvé long, c'est un thé rafraîchissant, riche en antioxydants pour toutes les théières et toute la journée. Bon rapport qualité/prix.
70°, 4g/30cl, - 1'15"
Avec infuseur 2'
1 c.c.= 3g
Fournisseur: J-Port / Green Tea Japan
5,30 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Thé vert japonais bancha (deuxième récolte) mélangé à du riz soufflé et de la poudre de thé vert matcha.
Goût suave, légèrement grillé et notes salines. Peu théiné. Agréable toute la journée.
75° - 2mn - 1g/10cl - 1 c.c.=3/3,5g
Fournisseur : L'Autre Thé
12,50 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Genmaïcha tradition 100g - Japon
Mélange traditionnel de thé vert Bancha, de riz grillé et de riz soufflé. Équilibré avec bien sûr des notes grillées. Agréable avec les repas et pendant la journée.
3,5g/30 cl - 80° - 2/3'
Fournisseur: L'Autre Thé
9,20 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Hojicha bio. Uji. Importation.
Le Hojicha est thé vert Bancha (récolte tardive) grillé. Faible en théine/caféine et en tanins, particulièrement doux, aux notes de céréales, de caramel, on peut le boire en soirée, après les repas, ou comme infusion.
95° - 5g/30cl - 1 cc= 2,5g
Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan
11,20 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Kamaïricha 50g. Kyushu.
Elaboré à Ureshino par Mr Nagao, maître de thé.
Ce thé vert japonais est une exception, fait depuis plusieurs siècles à la façon chinoise, c'est-à-dire torréfié ce qui lui donne un profil alliant les deux saveurs. Doux, très aromatique et fleuri, c'est un thé chinois fait avec des cultivars japonais, il plaît aux amateurs des deux types de thé vert.
En pleine eau: 75°, 4g/30cl - 1'30", 2ème inf. 1'
Avec infuseur 2'30"
1 c.c.=2,5/3g
Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan
12,00 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Thé vert japonais de feuilles et de jeunes tiges. Doux et végétal, c'est une bonne introduction aux thés japonais. Peu théiné, il peut se boire toute la journée ou en accompagnement de poissons.
80° - 1g/10cl - 2mn - 1 c.c.=3g
Fournisseur : L'Autre Thé
6,90 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Sannen Bancha bio. Récolte d'automne, Uji, Préfecture de Kyoto.
Thé vert grillé, cultivé en bio. Les théiers ne sont pas taillés. C'est un mélange de feuilles et de tiges laissées à vieillir après le premier traitement. Très faible en théine, légèrement grillé, extrêmement suave et doux, réconfortant, on peut le boire à tout moment. On peut même le faire bouillir dans une casserole.
100° - 1g/10cl - 6mn - 1 c.c.= 2g
Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan
5,40 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Sencha Fukujirushi, maison Osaka, Kakagawa, Shizuoka . Importé en sachet sous vide.
Etuvé long (fukamushi), le thé se dissout légèrement, donnant une liqueur trouble, riche en nutriments. Première récolte, doux et délicat, arômes fruités.
Donne son meilleur en théière japonaise kyusu grès pleine eau ou verre type Hario Kyusu, verre. Déconseillé en infuseur standard.
Un beau rapport qualité/prix.
En pleine eau : 70°, 4/5g 30cl, 40" - 2ème 65° 20", 3éme 10"
1 c.c.=3.5/4g
Fournisseur: J-Port / Green Tea Japan
8,50 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Sencha bio, maison Osaka, Kakagawa, Shizuoka . Importé en sachet sous vide.
Etuvé court (asamushi), première récolte, umami (suave), clair et rafraîchissant.
Donne son meilleur en théière japonaise kyusu grès pleine eau ou verre type Hario Kyusu, verre.
En pleine eau : 70°, 4/5g 30cl, 2' - 2ème 1'15"
Avec infuseur 2'30''/3'
1 c.c.=3.5/4g
Fournisseur: J-Port / Green Tea Japan
9,80 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Sencha traditionnel bio, première récolte, région d'Uji. Importé en sachet d'origine.
Etuvé court (asamushi), umami (suave), parfumé, long en bouche.
Donne son meilleur en théière japonaise ou type Hario Kyusu.
En pleine eau : 65°,4/5g 30cl, 2' / 2ème 1'15"
Avec infuseur 2'30''/3'
1 c.c.=3.5/4g
Fournisseur: J-Port / Green Tea Japan
9,90 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Importé en sachet sous vide.
Récolte précoce, jardins de montagne. Kakegawa, Préfecture de Shizuoka.
Sencha riche en arôme, long en bouche. Il s'agit d'un sencha fukamushi, c'est-à-dire étuvé long (1 à 2 mn), ce qui dissout une partie des feuilles pour une liqueur plus riche en nutriments.
Attention Ce thé demande un infuseur très fin et donne le meilleur en pleine eau, dans des théières
japonaises type kyusu à filtre intégré ou en verre à très grand infuseur fin, comme notre Hario Kyusu Maru (voir menu Théières). Il n'ira pas dans une théière traditionnelle.
Les thés verts japonais ont une infusion très rapide, ils sont parfaits pour des pauses thé courtes au travail ou pendant d'autres activités.
En pleine eau: 5/6 g/30cl, 1 c.c.=4g
70° pour la 1ère inf., laisser descendre pour suivantes / 1ère 40'', 2éme 20 '', 3ème 10''
Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan
9,90 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Sonogi, Kyushu. Importé en sachet sous vide.
Le Tamaryokucha est un thé exceptionnel produit traditionnellement sur l'île de Kyushu. Les feuilles ne sont pas malaxées en aiguilles et gardent leur aspect après
étuvage, roulage et séchage (tama=balle). C'est un thé ombré, un voile est posé sur les théiers en fin de pousse. Les théiers développent la chlorophylle et cette fameuse saveur umami,
douce et suave.
Okumidori : nuancé, doux et subtil, umami, le plus délicat et vert de ces quatre variétés.
Donne son meilleur en théière japonaise ou type Hario Kyusu.
70° - 4g/30cl - 1ère 1mn, 2ème 30"
1 c.c.=4g
Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan
23,90 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Sonogi, Kyushu. Importé en sachet sous vide.
Le Tamaryokucha est un thé exceptionnel produit traditionnellement sur l'île de Kyushu. Les feuilles ne sont pas malaxées en aiguilles et gardent leur aspect après
étuvage, roulage et séchage (tama=balle). C'est un thé ombré, un voile est posé sur les théiers en fin de pousse. Les théiers développent la chlorophylle et cette fameuse saveur umami,
douce et suave.
Tsuyuhikari: Puissant et subtil, riche en umami, arômes puissants et complexes.
Donne son meilleur en théière japonaise ou type Hario Kyusu.
70° - 4g/30cl - 1ère 1mn, 2ème 30"
1 c.c.=4g
Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan
23,90 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire